您当前的位置:死神 > 文章 > 情报 >

死神创作过程感人 久保发推寻找已过世读者 (1/1)

更新时间:16-11-21 09:46 来源:互联网 作者:
[添加收藏] [跟贴评论]

说起最近完结的《死神》,尽管许多人对结局十分不满,但不可否认的是在这么长的时间内,以为漫画家能够亲手完结自己的长篇作品是一件很充满艰辛的事。近日,《死神》的作者久保带人在推特发了一个有关自己创作完结漫画过程的故事绘图,最后,他在推特上称,能够坚持画完《死神》,是因为收到一封感人至深的来信。  

死神创作过程感人 久保发推寻找已过世读者

老湿用漫画回忆了自己在连载《死神》时发生的事情。在漫画完结的三个月里,他无所事事到和老婆一起玩电脑,却总觉得有事要做,那就是感谢那些支持自己画完《死神》的读者。连载了15年,他能从第一回画到最终回都是多亏了粉丝们的支持,而粉丝们的来信对他来说都是弥足珍贵的宝贝。这些粉丝的年龄跨度很大,从3岁的孩童到78岁的老奶奶都是他的忠实粉丝。对于这些来信,久保倍感珍惜,在赶稿赶到撑不下去的时候就会拿出来看看,没有错过任何一封,而且还郑重地将所有来信保管好。  

就在连载到第10年的时候,他的身体坏掉了,只得休刊。他躺在床上躺了一个礼拜都不见好转,开始胡思乱想了。  

他觉得自己不配当一个漫画家,自己想完结漫画,但故事却卡在中途,他每天都在这个烦恼中纠结。直到他收到一封没有署名没有联系地址的信。  

他一开始以为是恶作剧,没想到信中内容却让他大吃一惊。写信人是个学生,因为突然而来的重病住进了医院,正常的学生生活也因此而被打断了。因为自己只剩下一年半的寿命,不管任何事情都不能让他感到高兴。  

在这种痛苦的日子中,他开始看漫画。当他看到《死神》后竟然燃起了想看下一集的愿望,这是入院后初次激起的热情。《死神》改变了他的世界,让他得到了重生。  

这位写信人表达了自己的最后一个愿望,他希望久保带人能画到最后,他想看大结局。看完信后,久保重新拿起了画笔。这位来信人没有署名也没有联系地址,他只能用新画的漫画来向这位写信人致谢。  

因为这位来信人已经永远看不到结局了。  

最后,久保带人将这封信的照片上传到推特上,希望知情人可以提供相关信息。

欢迎转载,但请保留版权信息:死神中文网 » 死神创作过程感人 久保发推寻找已过世读者

评论