您当前的位置:死神 > 文章 > 恶搞 >

起底蓝染惣右介的卍解能力

更新时间:16-12-19 09:27 来源:互联网 作者:

死神是我除了火影之外追的第二部漫画,这部作品的大部分角色我是很喜欢的。整体的画风,人物的刻画,角色的形象,斩魄刀的设定,尤其是每当主角黑崎一护背着那把有点夸张的斩月,面对强大敌人喊出"卍解,天锁斩月!"时,我都为之振奋……

好了,长话短说,下面我将正式为大家解密蓝染惣右介的卍解能力。

看过死神的都知道,蓝染的始解能力是 解放后通过雾与水流的乱反射扰乱敌人使其自相残杀的催眠的仪式,其催眠的条件是让对方看到镜花水月解放的瞬间,而看过的人将会永久处于完全催眠状态。

通俗的来讲,就是上面这个过程其实就是"照镜子"的过程,而蓝染的斩魄刀就是"镜子"。可能聪明的小伙伴已经想到了,当然我也会继续讲下去,我打个比方:我们每天都会照镜子,有一种说法是,当我们在照镜子的时候由于心理作用,使得我们看到的自己和实际中的会有不同,主观上讲就是"变帅了,变漂亮了"(幻想),前提是这个镜子并不在你的手里(挂在墙上)。

俗话说"帅不过三秒",就是当你拿着镜子的时候,你会意识到手上镜子这个自己并不是真正的自己(醒悟)。 

好了,蓝染的始解能力解释完毕。

当然小伙伴们可以自己照一下镜子体会一下,下面我要正式开始揭秘蓝染的卍解能力。

说实话,我觉得久保带人当初在设计蓝染的始解的时候可能偷了一下懒,能力比较偏向实际,所以在前期来看相比于其他死神的能力,并没有被重视起来,但是随着漫画剧情发展到尾声,而备受期待的蓝染的卍解能力还没有展示出来,还是比较着急的…………

首先一点,不管蓝染的卍解叫什么,其解放的能力一定是基于始解的,而且相比于始解来说更具一点"想象力",为始解的加强版,蓝染的始解是完全催眠看到镜花水月解放的敌人,就是照镜子使敌人产生幻觉,而卍解能力就相当于镜子的反射,一束光打过来,调整好角度,就会使人眩目刺眼感觉。比如:a向b打出一道光,而b恰好有一面镜子,正好打在b的镜子上,b稍微调整了一下,于是原本打向镜子的光,被反射到a的身上,于是a自己作死,最后被终结掉……

(其实,蓝染的每一次解放,能力都是向生活中的镜子在靠拢,也难怪名字叫镜花水月)

欢迎转载,但请保留版权信息:死神中文网 » 起底蓝染惣右介的卍解能力

死神678话 死神全集潮与虎2015 火影忍者 死神漫画 潮与虎中文网 美女图片

相关内容

评论