您当前的位置:死神 > 文章 > 恶搞 >

死神结局为什么一定要一护结婚生子

更新时间:17-03-13 13:34 来源:互联网 作者:未知

一旦过了某个年纪我们常不可避免的被人问道“你为什么还不结婚?”  

必须结婚的年龄在这些人眼中似乎已成了某种定律。  

原本以为这只是现实生活中很多人的无奈,没想到二次元里也有这种悲哀。  

为什么一定要结婚?  

如果有必须结婚的年龄,那有没有必须要结婚的人呢?  

死神的结局告诉我们是有的。  

黑崎一护22岁的某天亲爹98对他说:“你死神的临时工不做很久了,是时候找个人恋爱结婚了。”  

恋爱结婚??黑崎一护一脸懵逼。  

他还想在jump继续读研呢,隔壁海贼系的路飞没毕业就拿到了D轮融资,作为jump大学曾经同登风云榜的系霸他还想努力赶超。再看看他们热血少年大学里大家不都单着嘛!  

好好的为什么要结婚,何况和谁结?  

亲爹98早料到他的反应,语重心长道:“隔壁岸本叔叔家的鸣人不也没毕业就结婚了嘛,现在连二胎都生了,老婆孩子跟着一起搞创业,业绩比单身时有增无减,你看事业和爱情可以双收嘛!”  

见黑崎一护不啃声,又抽了口烟补上一刀“再说我年纪大了,画廊准备让我提前退休,趁我还做得动还可以帮你带带娃嘛!”  

黑崎一护15岁前真正接触的女性最多三个半。  

两个年幼天真的妹妹,一个全家围绕的母亲,还有半个是因空手道竞争算得上青梅竹马的龙贵。  

除去两个半酱油,剩下对家人和他至关重要的母亲为了保护他而死,让他留下永远的阴影。  

从此他心里下起了一场雨并且一下就是十年,直到有一天他站在尸魂界的天空下抬头发现雨终于停了。  

人的心从来不是天气,从阴雨到天晴可以转瞬即至。如果可以,中间必然经历了拼上一切的觉悟。  

这个觉悟从15-17岁贯穿他整个世界,每个关隘都未曾缺席,亲爹给了一个词那叫“羁绊”。   

死神结局为什么一定要一护结婚生子

他从露琪亚那得到力量有了保护别人的机会。  

排除万难将她从尸魂界救下后,解开多年心结找到自我。  

之后被破面打败没能保护好同伴一蹶不振时,露露一脚踹倒令他重新振作,  

被银城夺去力量孤立无援深陷绝望时,露露背后一刀让他满血复活。  

他一生中每一次重要觉醒前经历的艰难,拼搏,茫然,失意,绝望,露琪亚一个插,骂,踹,踢,捅轻而易举的让他一次次得以过渡。  

年少成长的滋味是五味陈杂的,一不小心没越过一道坎,失落,歉疚,痛苦,无助就像甜酸苦辣在跌倒的那刻填满口中。  

这时候的你既需要水也需要火,水冲净你腹中参杂的百味,火帮你点燃心里的希望。  

露琪亚不是水和火,因为她根本是潮汐和烟火。   

死神结局为什么一定要一护结婚生子

在她身上可以找到亲人的理解,朋友的激励,远胜恋人的信任依赖和扶持。  

这种状态是友情的理想,爱情的理想,是每个人期待中青春绽放的姿态。  

但正如青春本身的期限,这样的羁绊注定是涨退有时的潮汐,是盛开一瞬的烟火。  

平淡时不少拌嘴怄气,迷茫时不缺激励指引,痛苦时最先理解支持,绝望时依然不离不弃。  

17岁时收获的感情,年少气盛自以为一切水到渠成,那是17岁必须结婚的人,那个人不完美不出众,在你心里却无人可代,不管多少磕磕碰碰总以为能迎来甜蜜的剧终。  

但是你忘了,太完美的片段只能成为高潮永远不可能是结局,那个完整的人和坚不可摧的信念一样注定只能停在17岁。   

死神结局为什么一定要一护结婚生子

那么井上就是那个一起走到最后的人了?  

98说别急,让我们把视线倒回到15岁。  

说到井上多数情况不是无感就是招黑,但写着写着我竟开始越来越有几分理解。  

她不是排忧解难的知己,不是依赖扶持的战友,不是鼓舞人心的导师,更不是心意相通的恋人。露琪亚符合的特质她一个也没沾上。  

如果是场马拉松露露已经跑完站在终点准备百米接力,她还在起点不远的地方气喘吁吁祈求能跑完半程。  

但最后她却拿到了冠军捧走了奖杯。  

想不通吗?  

其实没有什么好想不通的。  

露露是每个人的心之向往,对自己也是对别人。  

但事实是15-17岁我们大多数都是那个渺小卑微的井上,默默喜欢着一个走不进他心里的人,嫉妒着别人的遥遥领先或捷足先登,在很多年后成为人生回味的一部分。  

只是井上拜了干爹,哦不是亲爹开了挂,让不可能成了可能,让无稽之谈成了历史必然。  

一护为救人在尸魂界忙着过关斩将,他可能根本忘了有个人也一路跟着,她没有战斗力帮不上忙甚至会拖后腿,但这不要紧,之后虚圈、蓝染、完现术、千年血战一战比一战危险她从来没落下。她无法和他实力并肩,也帮不上多大的忙,但能挤进他的视线范围,能时时看到他,即使没有深厚的羁绊,两人的联系也无法轻易切断,这份坚持和陪伴大大为她的不足补分。陪伴是最长情的告白在她身上充分展现。  

一护可能永远不会知道自己曾被一个涕泪满面的女孩五生五世的告白过,那时他忙着自责内疚,她忙着少女的小九九和小嫉妒,她不懂他。后来为了救她他虚化,她害怕他,还是旁边妮露提醒喂开饭啦,该加油啦,你看她还是不懂他。可是她善良,她柔弱呀,她是唯一一个不管从前还是将来,不管17还是70都会对着他喊“黑崎同学救我”的人。她需要他的保护。正好应了他的名字“一护”他希望永远保护呢。  

她无法靠近他,理解他,帮助他一直到他被银城夺走力量孤立无援时,她也是众多因为中了幻术没有站在他身边的一个,但比起这些没有进步,对他的仰望却一贯牢固。从开始到最后,从现世到尸魂界,不管他强大还是无力,她一直爱着他崇拜他。如果有个人不管从今往后你风光或低谷仍然一如既往欣赏爱慕崇拜你(外加4A38E)你会如何?长久的爱情需要欣赏来维持。  

露露有的她或许一样也没有,但她有的也不是普通人随随便便能做到的。  

潮汐和烟火不可能分分钟在你身边,无尽的仰望,真心的需要,长久的陪伴怎不会成为撼动你的理由。  

何况那个时候战役落幕,屠刀已封,曾经痛苦,迷茫,失意,绝望时完成的脱变在消磨岁月中都足以找到替代的理由。  

最美好的东西只会停在最好的岁月。  

黑崎一护20岁,死神公司人事大变动,他帮助大股东踢走灭却师祖先后,正是递上自己的临时工辞呈。他坐了两趟飞机,换了三次火车从尸魂国回到家乡空座町,刚到路口就看见一个4A38E的姑娘言笑晏晏在那等他。   

死神结局为什么一定要一护结婚生子

一露是17岁时必须娶的人,一个不经意的开始以为能注定一生,从此甜蜜和酸苦都和她共度,不管之后历经多少事遇见多少人,都无法重复。  

一井是27岁时必须娶的人,没有轰烈邂逅只有平淡实在的相处,只要留下一个背影她的眼神始终为你守候,沧桑过后就算不曾怦然心动也会自觉惜福。  

死神结局为什么一定要一护结婚生子

黑崎一护37岁,在整理亲爹98曾住过的房间时发现一本压箱底的杂志,那是亲爹退休前最后一本连环画,听说男主跟他很像,后来忙着打临工一直没看到结局。他一页页翻着手指停留在最后一页,过了很久终于抬头凝视着旁边的壁橱,然后望向窗外万里晴空哑然一笑。  

原来追了15年680话只为了重复和你初遇的那一眼,延续我们未能经历的一切。

欢迎转载,但请保留版权信息:死神中文网 » 死神结局为什么一定要一护结婚生子

死神678话 死神全集潮与虎2015 火影忍者 死神漫画 潮与虎中文网 美女图片

相关内容

评论