您当前的位置:死神 > 文章 > 分析 >

为什么一护最后没有和露琪亚在一起

更新时间:17-03-16 10:15 来源:互联网 作者:未知

2016年,《BLEACH》(《死神》)漫画完结,继《火影忍者》后又一部民工漫暂时结束连载长跑。然而,伴随着完结的却并不都是恭贺,《死神》的结尾饱受粉丝们的诟病。

为什么一护最后没有和露琪亚在一起

且先不说最后BOSS战对决友哈巴赫的迷之处理,在最后情感问题的归属上,更是让许多“一露党”难以接受。  

黑崎一护和井上织姬喜结连理,女主角朽木露琪亚却嫁给了阿散井恋次。  

这尼玛的……简直不相信爱情了。  

然而,愤怒归愤怒,到底为什么一护最后没有和露琪亚在一起,还是值得分析一波的。  

难不成久保带人就是想在完结的时候喂支持了自己那么多年的读者们吃屎?  

今天,小编就详细分析一下死神结尾的情感线处理缘何如此。当然,这仅仅是小编个人观点,还请各位一露党,一织党不要动怒……  

先从这两个角色谈起。  

朽木露琪亚,毫无疑问的天降系女主位出场,黑崎一护走上死神之路的契机。如今看来,当年第一集一护被露琪亚的袖白雪刺中成为代理死神,简直就如同是命运的邂逅。角色本身的设定是那种娇小可爱,笑起来惹人喜欢,外表坚强,实际上又拥有很少女一面的温柔。在故事中,陪伴一护很长时间,既是一护成为死神的领路人,又是后来一护战斗路上的可靠伙伴。  

为什么一护最后没有和露琪亚在一起

井上织姬,一护的同学,大胸呆萌美少女。在《死神》漫画初期,完全看不出久保带人有扶植她上位的打算。在一护那里的地位与茶渡泰虎相当,一个基友,一个姬友。织姬本身的性格很好,颜值又高,奈何在故事里充当的角色实在有些蛋疼。身为一个奶,非但没有做好自己分内之事,反而经常给队友添乱,带来麻烦。所以,织姬也一直都被很多读者讨厌(想想《火影》里的小樱,也是被很多人讨厌,这年头奶妈真是不好当)。  

为什么一护最后没有和露琪亚在一起

从角色上来看,织姬只有在外表上了占了一些优势。毕竟大胸美少女更符合当代审美。但是,如果考虑到在故事中充当的角色,可以说织姬完完全全不够露琪亚打。  

那么……织姬上位的理由,到底是什么呢?  

重新梳理了一下剧情和人物关系后,我们就能看出一条较为清晰的脉络了。  

其实,久保带人,在漫画连载的中途就想扶织姬上位了。  

为什么一护最后没有和露琪亚在一起

露琪亚的出场确实是雷打不动的女主位,紧接着又马上被尸魂界抓走,一护带着伙伴们去搭救。从这些安排上来看,似乎没有人会认为织姬有什么上位的机会。  

但是,这仅仅是漫画初期。在这部分的剧情结束之后,开始虚圈篇章之前,有一个死神迷非常熟知的片段。  

乌尔奇奥拉在抓织姬回虚圈之前,织姬曾经在一护的身边说出了一段非常经典的独白。  

五世只爱君一人。  

暗示了,暗示了……久保带人已经在暗示读者们,织姬的地位其实是不下于露琪亚的。  

理所应当的,故事的主线变成了一护再次带领伙伴去虚圈救回织姬。而久保带人这部分的处理,比起在尸魂界营救露琪亚的篇章要长了许多。也正是因为这个关系,织姬开始被读者们讨厌。不仅如此,人气角色乌尔奇奥拉也因为织姬的关系便当……所以,久保带人一方面想让读者重视织姬,却又不小心弄巧成拙让织姬成为了被很多人讨厌的角色。  

接下来的完现术篇章,还有最终的千年血战篇,露琪亚看起来也越来越路人……当然,织姬的表现也并不活跃。除了偶尔流露出的,对黑崎同学的喜欢以外,也没有什么明显的上位表现。  

然而,就在千年血战篇结束之后,织姬就这么突然上位和一护喜结连理了。读者自然会感到突兀,怒骂久保老贼竟然喂屎。  

其实……这里如果从角色之间的关系来考虑,或许就能理解久保带人的意思了。  

为什么一护最后没有和露琪亚在一起

话题带回露琪亚这里。  

露琪亚上有妹控兄长高冷大哥男神白哉,下有青梅竹马阿散井恋次。不仅仅自己对于黑崎一护是天降系,黑崎一护对于自己也是天降系。  

对露琪亚来说,能够执子之手的人,一直都不是只有一护一人。  

恋次对于自己的感情,露琪亚怎么可能不懂?  

为什么一护最后没有和露琪亚在一起

再看织姬这里。“不是黑崎同学的话就不行”,“五世只爱君一人”。这种带着明确的感情倾向,比起相对来说摇摆不定露琪亚不知道要高到哪里去了。  

除了一护以外,唯一和织姬有可能的乌尔奇奥拉最后也便当了……所以,织姬的选择就只有一护一人,而露琪亚,却还有恋次这个备胎。  

久保带人从漫画中期就开始的暗示,以及本着结局要让大多数人获得幸福的原则。做出如此安排也就不奇怪了。  

如果真是一露结局,那恋次和织姬估计就都是孤独终老。  

现在这样,虽然骂声一片,自己笔下的角色也算是都有了一个幸福的终点。  

不过……即便如次,身为一露党的小编还是想说。  

既然是一织结局,那《死神》单行本的最后一卷,你就不要用一护和露琪亚做封面啊!摔!(╯‵□′)╯︵┻━┻

欢迎转载,但请保留版权信息:死神中文网 » 为什么一护最后没有和露琪亚在一起

死神678话 死神全集潮与虎2015 火影忍者 死神漫画 潮与虎中文网 美女图片

相关内容

评论